れなの食べログVol,14 STAY HOME期間

ジル米沢 スタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます!

RENAです🌼

久しぶりの登場になります😳

ジル米沢が営業できなくてSTAY HOMEしていた時になにをしていたかブログにしたいと思います!


少しでもおうち時間を楽しむために、まずは…

switchであつ森✨をしていました笑 お友達と通信で繋がって電話をしながら楽しく過ごしました💗

あとは…

料理をしてました🍙

美味しいものを食べるのが大好きな私ですが、お店の味もいいけど😋自分が食べたいものは自分で作ってみる!というスタンスです!

趣味はお料理と言えるように毎日楽しく作っていました😳


ゴーヤを頂いたので、フライにしてみました!ほんとは薄ーく切ってゴーヤチップスにしたかった~😓

めんつゆに漬けて軽く味付けをして↓

カリカリに揚げました。おナスも素揚げで。おいしい!!

次はお肉!!!紅茶煮てみました🌟さっぱりして柔らかい煮豚完成✨

特製ニンニク醤油のタレの中に入れて30分!いい感じにガッツリ食べれる煮豚ができました💗

次は、オムライス!! 意外と得意料理のひとつでもあります!

私のオムライスはケチャップライストロトロで少し甘めのたまごケチャップです💗

大好きなサムギョプサル💗 焼いたキムチと一緒に!!

卵焼き IN 明太子!!巻き巻き!!

最後は鶏手羽元大根サッパリ煮💗

以上、STAY HOME期間の れなの手料理 でした💖

次回はお店に食べに行った、れなの食べログします!! では🌟